Город посредине земли

  
     
Иркутску почти три с половиной века. Датой постройки Иркутского острога следует считать донесение енисейского сына боярского Яков Похабова от 6 июля 1661 г. Сама судьба, казалось бы, позаботилась о том, чтобы превратить Иркутск в центр обширнейшего края, сделать его «средоточием всей многоразличной сибирской торговли». Этот город с самого своего основания был истинно российским, хотя близость к Востоку всегда придавала ему своеобразие и особый колорит.

     Город в Прибайкалье оказался в центре пересечения важнейших торгово-промысловых и колонизационных путей: Ангара, с одной стороны, связывала его с остальной Сибирью, с другой – выводила на просторы Забайкалья, в монгольские степи и далее к китайской границе, откуда везли чай, шелк, фарфор, ткани. Иркутское воеводство, затем провинция, наместничество, губерния, генерал-губернаторство вобрали в себя необозримую территорию от Енисея до Тихого океана. Это была «держава», почти равная заморским владениям Испании, причем территории ее постоянно расширялись.
     Уже в 1682 г. Иркутск стал центром самостоятельного воеводства, а спустя четыре года получил статус города. Тогда же Иркутску были пожалованы печать и герб. Изображение на печати стало соответствовать гербу города, высочайше утвержденному в 1690 г. Он представлял собой серебряное поле, на фоне которого был изображен бабр, бегущий в левую сторону щита и держащий во рту соболя. Символика иркутского герба как бы подчеркивала своеобразие и богатство края. 
      К концу XVII столетия он уже представлял собой небольшой городской центр, окруженный предместьями и сельскохозяйственными поселениями. В XVIII в. в городе бурно развиваются ремесла, появляются каменщики, мебельщики, мастера золотых и серебряных дел, шорники, кузнецы. В Прибайкалье организуются копи и рудники, с 1704 возводятся казенные, а с 1745 – и частные каменные здания. В Иркутске и окрестностях были построены Ланинский железоделательный завод (1730), стекольный завод и ткацкая фабрика Прокопьева (1747), прядильная и текстильная Тельминская мануфактура (1751), стекольная фабрика Лаксмана (1784) и др. предприятия. В 1779 в городе была открыта первая банковская контора, в 1785 – типография.
     Город приобретает большое значение в качестве главного транспортного узла и торгового центра Восточной Сибири; в 1760 к нему была подведена Московская столбовая дорога. Торговые пути связывали Иркутск с Камчаткой, Чукоткой, Якутией, Монголией и Китаем. Все экспедиции, организованные российским правительством на Дальний Восток и в соседние азиатские страны, формировались в Иркутске. В нем готовились первая и вторая экспедиция Витуса Беринга. В 1768 в городе была учреждена ярмарка.
    Иркутские промышленные и купеческие компании Голикова, Трапезникова, Бечевина, Мыльникова, Сибирякова и др. занялись промышленным освоением Алеутских островов и Аляски. В 1799 купеческие компании объединились в Российско-Американскую компанию, контора которой была открыта в Иркутске. Первые поселения в Русской Америке основал иркутский купец Григорий Шелихов.
     Быстро росло и административное значение Иркутска. С 1719 он стал центром одной из провинций Сибирской губернии (позднее – вице-губернаторства), а с 1765 – отдельной Иркутской губернии. Были созданы органы городского самоуправления: ратуша (1722, с 1723 – магистрат), городская дума (1787).
     На протяжении XVIII в. было положено начало образованию, науке, библиотечному, музейному и театральному делу, открылись первые учебные заведения и учреждения культуры: первая в Восточной Сибири школа при Вознесенском монастыре (1725), навигацкая школа (1754), духовная семинария (1780), первая городская школа (1781), училище для детей всех сословий (1782), главное народное училище (1789). В Иркутске была учреждена врачебная управа (1797), открыта первая аптека (1799). Известными лицами Иркутске стали архитектор, географ и историк А.И.Лосев, писатель И.Т.Калашников, педагог и краевед С.С. Щукин. В Иркутске работал ученик Ломоносова Э.Г. Лаксман.
    
     В первой половине XIX в. Иркутск занимал по величине первое место среди городов Сибири и служил административным и культурным центром огромной территории от Енисея до Тихого океана. Город был базой для торговли и связей с Китаем, а с 1830-х – золотопромышленным центром Восточной Сибири. Иркутск называли в это время «столицей Сибири». С 1803 он являлся столицей Сибирского, а с 1822 – Восточно-Сибирского генерал-губернаторства. В городе были открыты типография (1805), первая сибирская гимназия, уездное и приходское училища (1805), больничный дом (1807), воспитательный дом для сирот (1807), сиропитальный дом (первое женское учебно-ремесленное заведение, 1838), первая частная публичная библиотека (1839), Институт благородный девиц Восточной Сибири (1845), театр (1849). Первая книга в Иркутске была издана в 1807, а во второй половине века в городе развернулась бурная издательская деятельность. Появились газеты «Иркутские губернские ведомости» (1857), «Амур» (1860), «Сибирский вестник» (1864), «Сибирь» (1873), «Восточное обозрение» (1888). В 1851 г. в Иркутске открылось первое научное учреждение в Восточной Сибири – Сибирский (с 1877 – Восточно-Сибирский) отдел Русского географического общества. В нем в разные годы работали над исследованием Байкала и Лены В.И. Дыбовский, А.Л. Чекановский, И.Д. Черский, геолог и географ В.А. Обручев. Во второй половине XIX в. рост города продолжался. В 1863 г. в нем жили 28 тыс. человек, в 1866 г. – 36 тыс. Открывались новые учебные заведения и культурные и научные учреждения: женское училище (1860), городская публичная библиотека (1861), детский сад (1869), лаборатория для сплава золота (1871), учительская семинария (1872), городское училище (1883). Возросло транспортное значение Иркутска.
     С 1844 г. он был центром пароходства по Ангаре, а в 1898 г. через город прошел поезд Транссибирской магистрали. В 1864 г. к нему была налажена телефонная связь.

      В 1901 г. в Иркутске появилось электрическое освещение, в 1903 г. в центре города был построен водопровод. К 1904 г. число жителей увеличилось до до 75 тыс., в 1916 г. – до 106 тыс., подведена телеграфная линия. В 1907 г. было выстроено здание иркутского вокзала с протяженным симметричным фасадом – таким мы его видим и сейчас. Иркутский вокзал был одним из самых крупных на всей Сибирской железной дороге от Челябинска до Владивостока.
 
     Становление купеческого капитала и торговая специализация города не могли не отразиться как на внешнем его облике, так и на внутреннем содержании. Иркутск отличала уникальная для Сибири торговая инфраструктура. Центрами торговой жизни города были гостиные дворы. В Иркутске их было два – каменный двухэтажный купеческий, построенный по проекту знаменитого Дж. Кваренги, и также двухэтажные мещанские торговые ряды. Кроме них, торговая жизнь кипела на хлебном, сенном и толкучем рынках, в мясных и рыбных рядах. В ХIХ в. появляются купеческие лавки, магазины и пассажи. Более высокой степени коммерческого сервиса не было ни в одном сибирском городе.
     В ноябре 1917 г. в Иркутске была провозглашена Советская власть, Иркутск стал местом пребывания Центрального исполкома Советов Сибири и Совета народных комиссаров Сибири. Однако уже в июне в результате восстания белочешского корпуса Советская власть в Иркутске пала. С ноября 1918 г. город был под контролем правительства адмирала Колчака, которое в ноябре 1919 года переехало в Иркутск. В январе 1920 г. оно было свергнуто «Политическим центром», который возглавляли эсеры. Тот, в свою очередь, вынужден был передать власть большевистскому ревкому. В феврале 1920 г. Колчак был расстрелян. Иркутск стал частью РСФСР, а в 1922 г. – и СССР. 
      После упразднения Иркутской губернии в 1926 Иркутск стал центром одноименной области. В 1930-х в городе развернулось широкое индустриальное строительство. Были пущены заводы тяжелого машиностроения, авиационный, кирпичный и шлакобетонный, чаепрессовочная фабрика, предприятия пищевой промышленности. Развивались образование, наука и культура. С 1926 в городе действовало автобусное сообщение, с 1928–1929 начались регулярные авиаперелеты между Иркутском и другими городами России. В 1936 был построен первый мост через Ангару.
     После Второй мировой войны быстрое промышленное развитие Иркутска продолжалось; сложился современный облик города. Началась застройка города крупными кварталами и микрорайонами; были выстроены новые жилищные массивы – Байкальский, Солнечный, Юбилейный, Приморский, Академгородок, Первомайский, Синюшина гора.
    Однако по-прежнему в центре города сохранилась старая деревянная застройка. В деревянных кружевах города чувствуется душа мастера, его искусность и эстетический идеал. Кружева эти созданы, по словам Валентина Распутина, «на радость людям, до сих пор, несмотря на полный век свой, они эту радость и приносят». Иркутская жилая деревянная застройка исключительно многообразна и самобытна, представляет собой большую историко-архитектурную ценность. Основные ее приемы и элементы восходят к северорусским традициям деревянного зодчества, но сквозит и причудливый восточный колорит, привнесенный близостью Китая. На деталях деревянных украшений домов можно разглядеть фигурки львов. И даже водосточные трубы в руках искусных жестянщиков превращаются в причудливых драконов с открытой пастью.